Buscar

EL MENÚ DE NIEVE, UN ATRACTIVO MÁS PARA VISITAR NEVARIA EL MENÚ DE NIEVE, UN ATRACTIVO MÁS PARA VISITAR NEVARIA

  • En total ocho establecimientos hosteleros del concejo ofrecerán el Menú y las Tapas de Nieve con motivo de la celebración de Nevaria.

  • El certamen gastronómico, que acompaña a la feria, tendrá lugar del 14 al 16 de diciembre.

Cabañaquinta, 12 de diciembre de 2018. El próximo fin de semana, 15 y 16 de diciembre, se celebra la duodécima edición de Nevaria, la Feria de la Nieve y la Montaña, que tendrá lugar en el recinto ferial que se instalará en la Plaza de la Iglesia de Moreda. El evento está organizado por el Ayuntamiento de Aller con la colaboración de la Consejería de Empleo, Industria y Turismo del Principado de Asturias.

Como complemento a la celebración del certamen, los establecimientos hosteleros del municipio se han vuelto a unir para aderezar el programa con una oferta gastronómica de lo más sugerente, que comenzará el viernes 14 de diciembre y se prolongará hasta el domingo 16 de diciembre. Los restaurantes Teyka y Sidrería Esperanza (Moreda), La Casona (Nembra) y De Torres (Felechosa) ofrecerán el Menú de Nieve, que ya se ha convertido en un reclamo en sí mismo. Estará compuesto por un primer plato de fabes con jabalí, un segundo de morcillo de ternera allerana con verduras y patatinos y un postre de flan de requesón con frutos rojos. La propuesta incluye vino, agua y café por el precio de 20 €. Además, los miembros del club de fidelización turística “Aller Adictos”, podrán disfrutar de un 10 % de descuento en el precio del menú presentando su tarjeta en estos establecimientos.

Por segundo año consecutivo se podrán degustar Tapas de Nieve en los establecimientos Ambra (Moreda), Café Bar Daybe (Cabañaquinta), El Molín d´Eloy y Bar el Mordisco Duend´s (Felechosa) al precio de 8 € unidad. Estarán basadas en sartenes con diferentes elaboraciones. Las hay para todos los gustos, de picadillo con patatas, de solomillo de cerdo con setas al cabrales, de setas variadas con crujiente de jamón serrano o vegetariana, entre otras. Hasta diez sartenes diferentes que sorprenderán y deleitarán a los comensales.

Con la celebración de Nevaria 2018 Moreda se convertirá este fin de semana en la capital de la nieve y la montaña, una cita que espera repetir el éxito de ediciones anteriores y congregar a miles de visitantes. El recinto ferial, que ha colgado el cartel de “completo” con cerca de 40 expositores, abrirá sus puertas el sábado día 15 de diciembre a las 11:00 horas.

Durante todo el fin de semana los visitantes que se acerquen a la feria podrán conocer la oferta de las principales estaciones de esquí de España, así como de la estación francesa Val d’Isère, que se encuentra situada en los Alpes y ofrece un dominio esquiable de 300 km. Este equipamiento fue escenario de grandes competiciones deportivas, tales como los Juegos Olímpicos de Albertville, en 1992, o el Campeonato del Mundo de esquí, en 2009.

También podrán adquirir material duro y blando de esquí y snowboard, accesorios, material y ropa de montaña, etc, incluso podrán contratar clases de esquí en las tres escuelas de la cordillera Cantábrica presentes en la feria o actividades après-ski. Todo lo necesario para practicar deporte en la nieve o en la montaña estará en Nevaria. 

Nevaria 2018 ofrece un amplio abanico de actividades para todos los públicos

El espacio de presentaciones del recinto ferial tendrá una incesante actividad durante el fin de semana. Así, entre las presentaciones más destacadas podemos citar la que realizará el bicampeón del mundo de Bike Trial, David Cachón, que tendrá lugar el sábado 15 de diciembre, a las 18:00 horas. El piloto relatará su experiencia con la bicicleta y presentará el vídeo de su última aventura en Asturias. Los visitantes de Nevaria podrán ver sus proezas en directo el domingo, en la exhibición que realizará en las inmediaciones del recinto ferial.

En la tarde del sábado también intervendrá Javier Alonso Teresa, excorredor del equipo nacional de esquí alpino, que realizará una ponencia que tiene por título “Vivir de mis pasiones”. Asimismo, se presentará el software de factura allerana “Xnow”, que revolucionará la gestión de las escuelas de esquí.

El programa del domingo contempla un test de zapatillas de trail running Kalenji, así como diversas presentaciones, entre las que cabe destacar la que llevará a cabo la Unidad Canina de Rescate del Principado de Asturias, que tendrá lugar a las 13:00 horas o la que versará sobre la red de senderos del concejo de Aller, que contará con las intervenciones del Alcalde del Ayuntamiento de Aller, David Moreno Bobela, y del Presidente del Grupo de Montaña Ultra, Mario Antonio González Argüelles. Por su parte, la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller presentará el cóctel “Nevaria” y realizará tres exhibiciones de coctelería.

Además, durante todo el fin de semana los visitantes podrán experimentar lo último en realidad virtual y vivir experiencias relacionadas con los deportes de invierno sin salir del recinto ferial. Asimismo, Nevaria tendrá con un espacio especialmente destinado a los más pequeños, que contará con un monolito de escalada, un circuito de karts a pedales, ludoteca infantil y talleres de elaboración de bolas de nieve.

Todo está preparado en Moreda para acoger esta gran cita con la nieve y la montaña.

Más información:

Celia Vilar Lorenzo

Tel.: 679 077 661 | 985 481 439

comunicacion@aller.es

Menu de Nieve 20€ Feria Nevaria
  • Primero: fabes con jabalí
  • Segundo: morcillo de ternera allerana con verduras y patatinos
  • Postre: flan de requesón con frutos rojos
  • Incluye: vino, agua y café

Moreda

Restaurante Teyka
Avenida Constitución, 35
985 48 10 20

Moreda

Sidrería Restaurante Esperanza
C/ Conde Guadalhorce, 13
985 48 33 00

Nembra

Restaurante La Casona
La Casona, 26
985 48 50 73

Felechosa

Restaurante De Torres
Carretera General, 85
985 48 70 11

Tapas de Nieve Feria Nevaria

Moreda

Sidrería Ambra
Plaza del Marqués de Quijano, 11
985 48 00 27

  • Sartén de carne guisada.
  • Sartén vegetariana.

Cabañaquinta

Café Bar Daybe
Avda. Constitución, 21
985 49 42 58

  • Sartén de picadillo con crema de Cabrales.
  • Sartén de setas variadas con crujiente de jamón serrano.

Felechosa

Restaurante El Molín d´Eloy
Felechosa, 32
985 48 77 70

  • Sartén de callos.
  • Sartén de picadillo con patatas.
  • Sartén de arroz meloso con carrillera.

Felechosa

Bar El Mordisco Duend´s
Felechosa
603 87 47 66

  • Sartén de marmitako de bonito.
  • Sartén de patatas a la riojana.
  • Sartén de solomillo de cerdo con setas al queso.